sábado, 18 de octubre de 2008

EL ARTE DE LA CHOCOLATERIA CASERA


Postre de chocolate y Menta

Ingredientes: (Para ocho porciones)
7 gramos de gelatina en polvo
2/3 de taza de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 1/2 taza de leche
2 barras de chocolate
3 yemas
3 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla
3/4 taza de coco rallado
12 vainillas
1/2 taza de crema de leche batida espesa
Unas gotas de extracto de menta

Preparación:
Combinar la gelatina en polvo con 1/3 taza de azúcar, la sal y la leche. Agregar las barras de chocolate y luego cocinar a baño María hasta que todo se disuelva, revolviendo. Después retirar del fuego y batir con batidor de alambre. Verter lentamente la preparación sobre las yemas batidas bien espumosas, sin dejar de batir con energía. Dejar entibiar durante 10 minutos, mientras tanto batir las claras a punto merengue. Luego agregar con suavidad al batido de yemas con chocolate, agregar la esencia de vainilla y el coco rallado. Tapizar una fuente de vidrio con las vainillas partidas, derramar encima la preparación anterior y dejar enfriar. Antes de servir, batir la crema de leche con un poco de azúcar, perfumarla con el extracto de menta (o licor de menta) y decorar al postre.

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